Bouchée courgette-melon menthe-pesto

  • Post category:Bouchée
recette-Bouchee courgette-melon menthe-pesto

Égayez vos barbecues et vos déjeuners estivaux avec nos bouchées de courgettes au melon et au pesto. Une recette sucrée-salée à la fois saine et bon marché !

  • Péparation 20 Min.
  • Quantité 8 Pers.
  • Difficulté 1 Facile

Ingredients

  • 4 courgettes
  • 2 melons
  • 2 petit pot de pesto
  • 4 branches de menthe
  • En option : pignons de pin grillés

Instructions

  1. Ouvre le melon en deux, ôte les graines puis prélève des billes de melon (ou coupe la chair en dés).
  2. Lave, sèche et effeuille la menthe.
  3. Lave les courgettes et épluche une côte sur deux puis détaille les courgettes en grands rubans.
  4. Tartine les rubans de courgette d’une très fine couche de pesto. A une extrémité d’un ruban, dépose une feuille de menthe puis une bille (ou un cube) de melon.
  5. Enroule le ruban de courgette autour de la bille de melon et pique d’un cure-dent pour que le ruban ne se déroule pas. Régale toi !

Notes

Pour une touche croquante, ajoutez quelques pignons de pin grillés à chaque bouchée. Cette recette fraîche et légère est parfaite pour les apéritifs estivaux !

Crédit photo: © Philippe DUFOUR/Interfel • Recette: © Anne Guillot-Kipman – Interfel