Une recette gourmande et facile à transporter !
- Péparation 20 Min.
- Quantité 6 Pers.
- Cuisson 20 Min.
- Difficulté 1 Facile
Ingredients
- 450 g de potimarrons 450 g de potimarrons (environ 1/3 d’un potimarron)
- 4 gros œufs
- 150 g de beurre mou
- 225 g de farine
- 1.5 sachet de levure chimique
- 3 c à c d' huile de tournesol
- 150 g de comté râpé
- 150 g de chorizo tranché
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Peler la tranche de potimarron et râper la chair au robot.
- Préchauffer le four à 180 °C (th.6).
- Dans un récipient, fouetter le beurre mou avec les œufs puis incorporer progressivement la farine. Verser l'huile et mélanger. Ajouter le comté râpé et la levure chimique. Saler, poivrer puis mélanger.
- Couper les tranches de chorizo en lanières puis les incorporer dans la pâte avec le potimarron râpé. Bien mélanger.
- Verser la préparation dans des petits moules à cakes (idéalement en silicone pour faciliter le démoulage) et enfourner pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Les laisser tiédir sur une grille avant de les démouler. Pour un grand cake à partager, enfourner pendant 40 à 45 minutes.
Notes
Astuce conviviale : Servez ces mini-cakes tièdes accompagnés d’une salade verte pour un apéritif original et savoureux. Vous pouvez également les laisser refroidir pour les emporter lors d’un pique-nique ou en faire un snack pratique. Ils se conservent parfaitement et gardent tout leur moelleux jusqu’au lendemain !
Crédit photo: © Interfel • Recette: Interfel