Pancake aux framboises

  • Post category:Dessert
recette-pancake-aux-framboises

Une recette simple pour vous convaincre que les pancakes ont toute leur place à la Chandeleur !

  • Péparation 20 Min.
  • Quantité 8 Pers.
  • Cuisson 20 Minutes
  • Difficulté 1 Facile

Ingredients

  • 250 g farine
  • 100 g sucre
  • 2 c.à.s poudre à lever
  • 0.5 c.à.s sel
  • 6 œufs
  • 300 ml lait
  • 100 g beurre
  • 300 g ricotta
  • 300 g framboises

Instructions

  1. Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel.
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Dans un second saladier, mélanger le lait, les jaunes d’œuf, le beurre fondu et la ricotta. Ajouter ce mélange dans le premier saladier.
  4. Battre les blancs d’œufs en neige, puis les incorporer délicatement à la pâte. Ajouter enfin les framboises.
  5. Faire chauffer à feu moyen une grande poêle huilée. Y verser 2 à 3 cuillères de pâte et laisser cuire environ 3 minutes sur une face jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus. Retourner délicatement les pancakes à l'aide d'une spatule et laisser cuire encore 3 minutes sur l'autre face.
  6. Procéder de même avec toute la pâte en disposant au fur et à mesure les pancakes en pile sur une assiette. Servir.

Notes

Malin : servez les pancakes avec une cuillère de yaourt, des framboises fraîches, des pistaches concassées et un filet de miel.

Crédit photo: © Interfel • Recette: Interfel