
Une recette simple pour vous convaincre que les pancakes ont toute leur place à la Chandeleur !
- Péparation 20 Min.
- Quantité 8 Pers.
- Cuisson 20 Minutes
- Difficulté 1 Facile
Ingredients
- 250 g farine
- 100 g sucre
- 2 c.à.s poudre à lever
- 0.5 c.à.s sel
- 6 œufs
- 300 ml lait
- 100 g beurre
- 300 g ricotta
- 300 g framboises
Instructions
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel.
- Faire fondre le beurre.
- Dans un second saladier, mélanger le lait, les jaunes d’œuf, le beurre fondu et la ricotta. Ajouter ce mélange dans le premier saladier.
- Battre les blancs d’œufs en neige, puis les incorporer délicatement à la pâte. Ajouter enfin les framboises.
- Faire chauffer à feu moyen une grande poêle huilée. Y verser 2 à 3 cuillères de pâte et laisser cuire environ 3 minutes sur une face jusqu'à ce que des bulles se forment sur le dessus. Retourner délicatement les pancakes à l'aide d'une spatule et laisser cuire encore 3 minutes sur l'autre face.
- Procéder de même avec toute la pâte en disposant au fur et à mesure les pancakes en pile sur une assiette. Servir.
Notes
Malin : servez les pancakes avec une cuillère de yaourt, des framboises fraîches, des pistaches concassées et un filet de miel.
Crédit photo: © Interfel • Recette: Interfel