Pour prolonger l’été sans se fatiguer…
- Péparation 3 Min.
- Pour 2 Pers.
- Cuisson 6 Min.
- Difficulté 1 Facile
Ingredients
- 1 pomme
- 2 c. à c. de sirop d'érable
- 2 c. à c. de jus de citron
- 2 c. à s. d'eau
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 30 g de beurre demi-sel (froid)
- 2 c. à s. de flocons d’avoine
- 8 c. à s. de farine
- 2 c. à s. de sucre de canne
Instructions
- Couper en petits morceaux le beurre bien froid. Le mélanger avec les flocons d’avoine, la farine et le sucre de canne. Réserver cette pâte à crumble.
- Couper la pomme en petits dés.
- Dans 2 mugs, mélanger la pomme coupée, le jus de citron, le sirop d’érable, la cannelle et l’eau.
- Cuire au micro-ondes 3 minutes à 800 W.
- Ajouter la pâte crumble et cuire 2 minutes 30 à 800 W.
- Laisser tiédir les mug cakes crumble aux pommes et flocons d’avoine quelques minutes avant de les déguster à la petite cuillère.
Notes
Pour une touche encore plus gourmande, vous pouvez ajouter une cuillère de yaourt à la vanille ou une boule de glace à la vanille sur vos mug cakes encore tièdes. La chaleur du crumble fondra légèrement la glace, créant un délicieux contraste de textures !
Crédit photo: © Agence CRU – Interfel • Recette: Agence CRU – Interfel