Mug cake crumble aux pommes et flocons d’avoine

  • Post category:Dessert
recette-mug-cake-pomme-flocons-avoine

Pour prolonger l’été sans se fatiguer…

  • Péparation 3 Min.
  • Pour 2 Pers.
  • Cuisson 6 Min.
  • Difficulté 1 Facile

Ingredients

  • 1 pomme
  • 2 c. à c. de sirop d'érable
  • 2 c. à c. de jus de citron
  • 2 c. à s. d'eau
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 30 g de beurre demi-sel (froid)
  • 2 c. à s. de flocons d’avoine
  • 8 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. de sucre de canne

Instructions

  1. Couper en petits morceaux le beurre bien froid. Le mélanger avec les flocons d’avoine, la farine et le sucre de canne. Réserver cette pâte à crumble.
  2. Couper la pomme en petits dés.
  3. Dans 2 mugs, mélanger la pomme coupée, le jus de citron, le sirop d’érable, la cannelle et l’eau.
  4. Cuire au micro-ondes 3 minutes à 800 W.
  5. Ajouter la pâte crumble et cuire 2 minutes 30 à 800 W.
  6. Laisser tiédir les mug cakes crumble aux pommes et flocons d’avoine quelques minutes avant de les déguster à la petite cuillère.

Notes

Pour une touche encore plus gourmande, vous pouvez ajouter une cuillère de yaourt à la vanille ou une boule de glace à la vanille sur vos mug cakes encore tièdes. La chaleur du crumble fondra légèrement la glace, créant un délicieux contraste de textures !

Crédit photo: © Agence CRU – Interfel • Recette: Agence CRU – Interfel