- Péparation 20 Min.
- Quantité 4 Pers.
- Cuisson 40 Minutes
- Difficulté 1 Facile
Ingredients
- 2 bottes de cressons
- 1 noisette de beurre
- 1 pâte brisée
- 2 crottins de chèvre demi-sec
- 3 œufs
- 40 cl de crème liquide
- 50 g de gruyère râpé
- 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180° (th. 6-7). Effeuiller le cresson et retirer les plus grosses tiges. Le hacher grossièrement.
- Dans une cocotte, mettre à fondre le cresson avec une noisette de beurre environ 10 min. Egoutter.
- Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte puis y répartir le cresson fondu.
- Emietter dessus les crottins de chèvre.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
- Ajouter la crème. Saler, poivrer. Verser ce mélange sur la tarte puis parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner pour 30 min.
- Déguster chaud accompagné d'une salade verte bien croquante.
Notes
Le geste : pour préparer rapidement le cresson… couper les grandes tiges au ras du petit lien qui retient le cresson en bouquet.
Crédit photo: © Interfel • Recette: Interfel