Quiche au cresson et au chèvre

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  • Péparation 20 Min.
  • Quantité 4 Pers.
  • Cuisson 40 Minutes
  • Difficulté 1 Facile

Ingredients

  • 2 bottes de cressons
  • 1 noisette de beurre
  • 1 pâte brisée
  • 2 crottins de chèvre demi-sec
  • 3 œufs
  • 40 cl de crème liquide
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180° (th. 6-7). Effeuiller le cresson et retirer les plus grosses tiges. Le hacher grossièrement.
  2. Dans une cocotte, mettre à fondre le cresson avec une noisette de beurre environ 10 min. Egoutter.
  3. Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte puis y répartir le cresson fondu.
  4. Emietter dessus les crottins de chèvre.
  5. Dans un saladier, battre les œufs en omelette.
  6. Ajouter la crème. Saler, poivrer. Verser ce mélange sur la tarte puis parsemer de gruyère râpé.
  7. Enfourner pour 30 min.
  8. Déguster chaud accompagné d'une salade verte bien croquante.

Notes

Le geste : pour préparer rapidement le cresson… couper les grandes tiges au ras du petit lien qui retient le cresson en bouquet.

Crédit photo: © Interfel • Recette: Interfel