Moelleux et naturellement sucrés, ces petits gâteaux faciles à préparer sont parfaits pour un goûter healthy !
- Péparation 20 Min.
- Quantité 8 Pers.
- Cuisson 40 Minutes
- Difficulté 1 Facile
Ingredients
- 250 g de carottes
- 2 c à s de jus d'orange
- 2 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de farine 50 g de poudre de noisettes
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure
- 1 c à c d' huile
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver, peler puis râper les carottes. Les déposer dans un grand bol et ajouter le jus d'orange. Mélanger.
- Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Dans un grand saladier, tamiser ensemble la farine et la levure, puis ajouter les poudres d'amandes et de noisettes. Ajouter les œufs mélangés au sucre.
- Ajouter ensuite l'huile, le sel et les carottes râpées au jus d'orange. Mélanger à nouveau.
- Verser l'appareil dans 8 petits moules. Puis disposer une rondelle de carotte pour décorer.
- Faire cuire à 180 °C pendant 30 à 40 minutes en fonction du goût (selon que l'on préfère le gâteau moelleux ou plus ferme).
Notes
Option gourmande : le bouquet d’épices classique
Pour ceux qui souhaitent retrouver la saveur réconfortante et caractéristique du véritable Carrot Cake, nous vous suggérons l’ajout d’épices ! Cela n’est pas indispensable pour la structure du gâteau, mais c’est un atout majeur pour le goût.
Au moment de tamiser la farine, ajoutez :
1 c. à café de cannelle en poudre
1/2$ c. à café de gingembre en poudre
Une pincée de noix de muscade râpée
Ces arômes se marient à merveille avec la carotte et le jus d’orange.
Crédit photo: ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian • Recette: Interfel
