Gâteaux à la carotte

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Moelleux et naturellement sucrés, ces petits gâteaux faciles à préparer sont parfaits pour un goûter healthy !

  • Péparation 20 Min.
  • Quantité 8 Pers.
  • Cuisson 40 Minutes
  • Difficulté 1 Facile

Ingredients

  • 250 g de carottes
  • 2 c à s de jus d'orange
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine 50 g de poudre de noisettes
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure
  • 1 c à c d' huile
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Laver, peler puis râper les carottes. Les déposer dans un grand bol et ajouter le jus d'orange. Mélanger.
  3. Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Dans un grand saladier, tamiser ensemble la farine et la levure, puis ajouter les poudres d'amandes et de noisettes. Ajouter les œufs mélangés au sucre.
  5. Ajouter ensuite l'huile, le sel et les carottes râpées au jus d'orange. Mélanger à nouveau.
  6. Verser l'appareil dans 8 petits moules. Puis disposer une rondelle de carotte pour décorer.
  7. Faire cuire à 180 °C pendant 30 à 40 minutes en fonction du goût (selon que l'on préfère le gâteau moelleux ou plus ferme).

Notes

Option gourmande : le bouquet d’épices classique

Pour ceux qui souhaitent retrouver la saveur réconfortante et caractéristique du véritable Carrot Cake, nous vous suggérons l’ajout d’épices ! Cela n’est pas indispensable pour la structure du gâteau, mais c’est un atout majeur pour le goût.

Au moment de tamiser la farine, ajoutez :

  • 1 c. à café de cannelle en poudre 

  • 1/2$ c. à café de gingembre en poudre

  • Une pincée de noix de muscade râpée

Ces arômes se marient à merveille avec la carotte et le jus d’orange.


Crédit photo: ©UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian • Recette: Interfel