Crème de potimarron et graines de courge

recettes-creme-de-potimarron-et-graines-de-courge

Une soupe d’hiver facile à préparer qui vous fera du bien !

  • Péparation 35 Min.
  • Quantité 4 Pers.
  • Cuisson 40 Minutes
  • Difficulté 1 Facile

Ingredients

  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe graines de courge
  • 75 cl bouillon de légumes
  • 20 cl lait de coco ou crème liquide
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  1. Peler le potimarron, le vider puis le découper en morceaux.
  2. Peler les oignons et l’ail, émincer.
  3. Dans une cocotte, chauffer un filet d’huile et faire revenir les oignons et l’ail pendant une minute avant d’ajouter les morceaux de potimarron.
  4. Ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition puis baisser le feu et cuire à couvert pendant 30 minutes.
  5. Dans une poêle sans matière grasse, torréfier les graines de courges pendant 3 à 4 minutes. Débarrasser, réserver.
  6. Ajouter la moitié du lait de coco ou de la crème puis mixer la crème de potimarron à l’aide d’un mixeur plongeant, rectifier l’assaisonnement.
  7. Servir dans des bols ou assiettes creuses avec un filet de lait de coco ou de crème et parsemer de graines de courge.

Notes

Astuce gourmande : Ajoutez une pincée de piment doux ou un tour de moulin à poivre sur le dessus pour rehausser les saveurs. Pour un effet encore plus chic, décorez avec quelques feuilles de coriandre ou de persil frais !

Crédit photo: © Interfel • Recette: Interfel