Une soupe d’hiver facile à préparer qui vous fera du bien !
- Péparation 35 Min.
- Quantité 4 Pers.
- Cuisson 40 Minutes
- Difficulté 1 Facile
Ingredients
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à soupe graines de courge
- 75 cl bouillon de légumes
- 20 cl lait de coco ou crème liquide
- Huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Instructions
- Peler le potimarron, le vider puis le découper en morceaux.
- Peler les oignons et l’ail, émincer.
- Dans une cocotte, chauffer un filet d’huile et faire revenir les oignons et l’ail pendant une minute avant d’ajouter les morceaux de potimarron.
- Ajouter le bouillon de légumes, porter à ébullition puis baisser le feu et cuire à couvert pendant 30 minutes.
- Dans une poêle sans matière grasse, torréfier les graines de courges pendant 3 à 4 minutes. Débarrasser, réserver.
- Ajouter la moitié du lait de coco ou de la crème puis mixer la crème de potimarron à l’aide d’un mixeur plongeant, rectifier l’assaisonnement.
- Servir dans des bols ou assiettes creuses avec un filet de lait de coco ou de crème et parsemer de graines de courge.
Notes
Astuce gourmande : Ajoutez une pincée de piment doux ou un tour de moulin à poivre sur le dessus pour rehausser les saveurs. Pour un effet encore plus chic, décorez avec quelques feuilles de coriandre ou de persil frais !
Crédit photo: © Interfel • Recette: Interfel