Flan de potiron

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Étonnez vos invités avec cet accompagnement savoureux et très simple à préparer !

  • Péparation 5 Min.
  • Quantité 5 Pers.
  • Cuisson 20 Minutes
  • Difficulté 1 Facile

Ingredients

  • 1 potiron
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 c. à s. de farine
  • 1 brique de crème fraîche liquide
  • 1 noix de beurre
  • Muscade, curry, sel et poivre

Instructions

  1. Préchauffer le four th.6 (180°C).
  2. Laver, peler et couper en petits morceaux le potiron. Le faire cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce que les morceaux soient tendres, égoutter et mixer avec une noix de beurre.
  3. Dans un saladier, battre 3 œufs avec du sel, les épices, la farine et la crème.
  4. Ajouter le potiron et bien mélanger.
  5. Verser la préparation dans des moules individuels préalablement huilés. Faire cuire entre 15 et 20 minutes en surveillant.
  6. Une fois cuit, laisser reposer. C’est prêt !

Notes

Ces flans de potiron peuvent se déguster chauds, tièdes ou même froids, selon vos envies. Vous pouvez également les préparer à l’avance : ils se réchauffent très bien tout en conservant leur texture moelleuse et leurs arômes délicats. Parfaits pour accompagner un plat de viande ou pour une entrée légère et originale.

Crédit photo: © Philippe COLIN/Interfel • Recette: Interfel