Pour prolonger l’été sans se fatiguer…
- Péparation 15 Min.
- Quantité 4 Pers.
- Cuisson 60 Minutes
- Difficulté 1 Facile
Ingredients
- 500 g de brocolis
- 500 g de choux-fleurs
- 80 g Brie crémeux
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 ml de persil
- 15 cl de crème liquide
- Sel & Poivre
Instructions
- Préparer les chou-fleur et le brocolis en bouquet de même taille, pour faciliter la cuisson (si vous avez peu de temps les légumes nature surgelés conviendront). Les faire cuire à l’eau pendant 15 à 20 minutes ou en marmite sous pression 5 minutes.
- Peler et émincer l’oignon. Préchauffer le four Th7/8 (180 °C).
- Coupez le brie en tranches.
- Faites revenir l’oignon avec une cuillère à soupe d’huile ou 10g de beurre. Une fois le chou-fleur et le brocoli cuits, incorporez-les à l’oignon. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Disposez les légumes dans un plat à gratin, nappez-les de crème fraîche et de brie. Enfournez pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde et dore légèrement.
- Et pour finir, ajoutez une généreuse poignée de persil plat ciselé .
- Servir bien chaud, accompagné d’une salade verte bien croquante pour compléter le repas.
Notes
Variante sucrée : pour une version sucrée tout aussi parfumée, sucrer les « pétales » de melon d’un peu de miel (ou sirop d’agave) et parfumer de gingembre frais râpé.
Crédit photo: © Philippe COLIN/Interfel • Recette: Interfel
Crédit photo: © Philippe COLIN/Interfel • Recette: Interfel
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